Friday, 23 August 2013

[東京]精選東京大份量料理 小心撐破肚皮


 欣旅遊
 八月23, 2013
 View:4375
本文共1頁 4張照片 標籤: 東京 日本 大份量料理

嚇一跳丼的海鮮份量驚人,生魚片愛好者的最佳享受。(圖片出處tabelog.com)


曾經風靡臺灣的「電視冠軍」已落幕多年,但比賽中參賽者投入的身影令人難忘,尤其是大胃王比賽,解開皮帶就是要多吃一碗、拉鍊撐破了也無所謂,無所不用其極地將眼前的食物塞進自己肚子裡的大胃王精神,直至目前還是讓許多人難忘。

即使大胃王節目已不多見,大份量料理仍存在在日本各個角落,在專業「大胃食客」的努力下,不少大份料理店家被找出來,以下分等級介紹幾家大份量料理店,對食量有信心的各位,去日本不妨挑戰看看大份量料理的威力,測試胃的極限,有機會參加店內大胃王挑戰的話,說不定能免費得到一餐又贏得獎金喔。

初級/幸壽司 嚇一跳丼 900圓(約台幣270元)
幸壽司自豪的「嚇一跳丼」(びっくり丼)對愛吃海鮮的人來說是最幸福的享受,飯上堆的尖尖的各式生鮮海鮮光看就垂涎三尺卻不知如何下手。當初為了讓學生能以便宜價格吃到海鮮丼,老闆佛心推出嚇一跳丼後瞬間成為學生心中的人氣店家,怕「飯桶」學生光吃海鮮吃不飽,老闆還推出加飯版大碗嚇一跳丼,價錢竟然只要加300日幣(約台幣90元)。隨餐附上暖胃的味噌湯,但要注意的是吃不完可要付罰金!
嚇一跳丼的海鮮份量驚人,生魚片愛好者的最佳享受。(翻攝自tabelog.com)



中級/丼之達人 大魔神 1500圓(約台幣450元)
吃海鮮不夠?那來吃豬肉吧。有如魔神降臨般,大魔神端上來時總會嚇倒不少人,足以當臉盆的直徑30cm的大容器中裝滿香噴噴的蔥燒豬肉丼,撲鼻的蔥香伴著白芝麻,鹹味恰當的豬肉讓飯一碗接一碗吃,即使沒被外觀嚇到也會被它的美味懾服。只要在30分鐘內吃完就能得到免費丼飯兌換券一張,也可以四個人一起來挑戰。
大魔神丼魄力十足,香味撲人令人難以招架。(翻攝自tabelog.com)



進階/葉隱一番 長崎強棒麵 1500圓(約台幣450元)
有如山丘般堆的高高的豆芽菜,葉隱一番的長崎強棒麵(長崎ちゃんぽん)就是如此驚人!特製碗中塞滿5球麵,總重5.5公斤的大份量有如猛獸般等著填滿挑戰者的胃。葉隱一番裡不只有特大碗長崎強棒麵,還有特大碗麻婆豆腐丼、回鍋肉丼、中華丼等等,大胃食客可依自己喜好選擇想挑戰的菜色。吃完會得到50元折價券,沒吃完的話要罰300日幣(約台幣90元)唷。
強棒麵5.5公斤的大份量,阻擋大胃挑戰者的路。(翻攝自geocities.jp)




【延伸資訊】
幸壽司
營業時間:11:00~24:00
地址:東京都國立市西2丁目12-44
交通:JR國立站徒步約15分鐘

丼之達人 水道橋店
營業時間:11:00~22:00(日公休)
地址:東京都千代田區三崎町2-11-13 MM大樓2 102
交通:JR水道橋站徒步約4分鐘
官網:http://dontatsu.com/
葉隱一番 小瀧橋店
營業時間:11:00~15:00/17:00~23:00
地址:東京都新宿區高田馬場3丁目36−9
交通:JR下落合站徒步約10分鐘

編譯高宜汝/綜合報導

No comments:

Post a Comment

Labels

Followers