Saturday, 3 August 2013

全球10大好食杯麵排行榜

【本報訊】3分鐘就食得!全球10大好食杯麵排行榜,港產的日清合味道咖喱海鮮味杯麵排第9位,食評人讚該杯麵材料豐富,咖喱味撲鼻,唯一不足之處是咖喱味蓋過了海鮮的鮮味。排首位是印尼營多撈麵,第3位的韓國農心黑色辛拉麵,均在港有售。
記者:陳沛冰 潘柏林
美國網站The Ramen Rater公佈2013年的全球好食杯麵排行榜,即食麵達人兼該網站創辦人利恩內施(Hans Lienesch)經過一輪試食後評分,給予來自印尼的營多撈麵(Indomie Mi Goreng)杯麵滿分,指他十多年前已喜歡食該款杯麵,覺得麵條質感好,甜甜辣辣味道令他百吃不厭,跟足指引沖泡更加原汁原味。

南韓杯麵佔4席最勁

排第2位是日本的日清 GooTa Demi Hamburg-Men,利恩內施指杯麵內竟有一塊漢堡扒,令人格外驚喜。未沖泡前麵本身已平均分佈調味料,沖泡後湯帶有濃郁牛肉味及少少甜味。他認為將漢堡扒「搞爛」與麵撈勻更好味。
10大排行榜中南韓的杯麵佔4款,日本及印尼各佔兩款,香港及英國各佔1款。利恩內施試食的港產日清合味道咖喱海鮮杯麵購自加拿大,他讚杯麵包裝精美,一打開便看見很多材料,包括蔬菜及風乾了的魚。沖水後咖喱味立即湧出撲鼻。沖泡後麵條仍排列很整齊,賣相好;湯有很濃郁的咖喱香味。唯一不足之處是咖喱味蓋過海鮮的鮮味,越食越無海鮮味。
印尼營多撈麵在本港很多東南亞食品店有售,其中一間店員指,杯麵每個只售6元,顧客不只印傭。印傭Reni對杯麵的辣味讚不絕口,認為是全世界最好吃杯麵,每周吃3次。印傭Auria笑言連她的港人僱主也迷上,「我老闆個仔都鍾意食。」
尖沙嘴的新世界韓國食品店的店員表示,該店有售排第3位的農心黑色辛拉麵,每杯17元,非常受歡迎。楊小姐則撐每個6.5元的日清咖喱海鮮味杯麵,「我鍾意咖喱味同辣嘅麵,啲麵要辣辣哋先好味」,但因怕肥並非經常食。

網民慶幸沒中國製品

網民對杯麵榜議論紛紛,Jacob Lui認為合味道已經不及從前;Hungus Sparta以專業口氣評價,指首位的印尼營多撈麵「抵食、好味」,第2位「有成塊漢堡扒好正,不過成廿幾蚊好貴」;也有人說台灣的杯麵水準也很高,可惜不上榜,最慶幸沒有中國製品,否則食壞人,Ken Tang關注健康,「好味極都係嗰句,多食無益。」

The Ramen Rater2013年全球十大好食杯麵

【第1名 營多撈麵(印尼)】
麵條質感好,甜辣味百吃不厭,跟足指引沖泡更原汁原味(5分)

【第2名 Nissin GooTa Demi Hamburg-Men(日本)】
材料一流,清湯用牛肉及蔬菜煮成,內含的漢堡扒、蔬菜及麵的味道非常配合(4.75分)

【第3名 農心黑色辛拉麵(南韓)】
充滿牛肉味的牛肉片配合粗身的辛拉麵,非常惹味(4.5分)

【第4名 Seven& I Shoyu Noodle(日本)】
蔬菜及海鮮份量十足,香濃醬油味令人一試難忘(4.5分)

【第5名 Paldo Kokomen Spicy Chicken Cup(南韓)】
用墨西哥辣椒及雞煮成的清湯非常惹味,麵質彈牙(4.25分)

【第6名 Ottogi Bekse Curry Myon Cup(南韓)】
唯一一個上榜杯麵有薯仔,湯有濃郁咖喱味及辣味,咖喱愛好者必試(4.25分)

【第7名 Eat& Go Spicy Chicken Mi Instan Cup(印尼)】
杯內有5包調味料,包括辣椒粉、蔬菜、油及豆腐片(4.25分)

【第8名 Paldo Gomtang(南韓)】
韓國傳統牛骨麵,湯用牛骨或牛胸腩煮成,味道濃郁,麵條優質,冬天吃後溫暖入心,盡顯辛拉麵風格(4分)

【第9名 日清合味道咖喱海鮮味杯麵(香港)】
很多蔬菜及海鮮,日式咖喱味道很好(4.25分)

【第10名 Pot Noodle Bombay Bad Boy Flavour(英國)】
調味包的辣味很正,但沖泡出來不太像清湯,較像肉汁(4分)

註:5分為滿分
資料來源:The Ramen Rater

No comments:

Post a Comment

Labels

Followers