Thursday, 13 October 2016

Sharon Choice

15間你最先想到的餐廳,不一定是味道最好,而是有回憶的味道。
Tag 15 個朋友,大家交換味覺。
1. 皇后餐廳,香港,利園山道果間,乜野都好食,懷念真的同《阿飛正傳》無關。
2. 香港餐廳,溫哥華,已執笠,乜野都好食,蘋果撻好好食。
3. 英記,新蒲崗,不是後面那檔雲吞麵,而是前面小食的燒賣腸粉。
4. 黃大仙街市未拆之前的鹹菜豬肚湯,有豬腸釀糯米,那個湯好飲到,今日無法飲得返。
5. Benny's Cafe 溫哥華,我喜歡的廢廢舊舊的那種格調,有個小火爐,冬日溝仔聖地。
6. 金門,多倫多,留學生解點心相思之苦的地方。第一代點心專門店。
7. 富東,天后,爸爸媽媽仲會出街食飯時一家人去,燉湯好好飲。
8. 20年前四川的各處小麵檔,處處都好吃,麵粉或者不夠白,麵都是灰綠的,但是,那種川味太好味。
9. 文記,慈雲山,炸雞脾好食,牛腩粉好味。
10. Mana fast slow food,中環,好好味的沙律。
11. Bin 941,溫哥華,樣樣都好食,坐得超迫,但是氣氛好。
12. 鏞記,爛船三近釘,雲吞麵好食。
13. 衍慶街大排檔雞腸粥,童年的回憶,開在木店門外,粥有木槺味,令我認為,雞腸粥沒有木槺味的不正宗。但當然,沒有這檔大排檔之後,我從來就沒有再見過有木槺味的雞粥。
14. 澳洲牛奶公司,佐敦,聖地,唔使解。
15. Winebeast,小小店,灣仔,精緻價錢相宜。
16. Penthouse,午餐好精緻,就算不用點主菜都足夠。有次生日表妹們請食飯,自助沙律吧的菜看出都是精選的,點了一杯紅酒,是阿根庭的,好好喝。
17. 一心麵典,溫哥華,湯好麵好的台式牛肉麵。
18. 北京以前的餃子天津煎餅果子西紅柿炒蛋,今日要找正宗的,好像已沒有。
19. 新疆的拌麵,麵雖然重要,但是那個番茄汁才是重點,沒有這樣的番茄,就不用吃麵。
20. 還是新疆,酸奶,新疆大盤雞,手抓羊。
21. 火鍋仔,觀塘,好像未失望過,但是服務很不一定好。我又不會說是差,但一定是不好。
22. 肥豬王,尖沙嘴,沒有特別好,但也不差,最迷人的地方,是甚麼時候去都很安靜,又免開瓶費,但有點貴。
23. 今日兆基創意書院的地方,以前有家粉果店,店中有棵樹,粉果有椰菜蘿蔔韮菜。
24. 又是黃大仙街市,有檔上海麵。這次去蘇州才知道,原來這種麵是蘇式麵,不是上海麵。
25. 九龍城街市未拆前的燒臘飯檔,其實是粗的,叉燒的肉都是cheap cut,但是回憶中很好,食完飯還可以食埋旁邊糖水店的麥米粥。
其實澳洲好多好地方,fusion得一點都不失禮妥協,但是年月久遠,也沒記住那一家是好。
暫時係咁多。

No comments:

Post a Comment

Labels

Followers